15 Film Drama Korea Paling Lucu

  • Whatsapp
drama korea lucu

Kebanyakan drakor memang didominasi oleh film tentang kisah percintaan yang romantis, namun ada juga drama Korea sedih yang membuat penontonnya mengharu biru. Terkadang, mungkin kamu salah satu diantaranya juga ingin menonton drama Korea lucu untuk memancing tawa selepas beraktivitas seharian penuh.


Sebagian besar masyarakat Indonesia, khususnya untuk para wanita pasti menginginkan sebuah drakor terbaik, mulai dari jalan ceritanya yang menarik hingga aktor dan aktris yang memerankan tokoh dalam film tersebut.

Tapi, belum tentu kamu menyukai drakor komedi yang ditonton, karena semua orang punya seleranya masing-masing. Oleh karena itu, saya akan memberikan daftar rekomendasi film drama Korea lucu yang mungkin saja salah satu judul rekomendasi ini ada yang kamu sukai dan ingin menontonnya langsung.

Kira-kira drakor komedi apa saja ya? Jika kamu tertarik, tidak ada salahnya menyempatkan waktu untuk membaca artikel ini hingga selesai.


Rekomendasi Drakor Komedi Paling Lucu Terbaik Sepanjang Masa

15. The Fiery Priest (2019)

The Fiery Priest
Foto: somosdoramaniacos.blogspot.com
Rating:8.2/10 (IMDb)
Judul Drama:The Fiery Priest / Hot Blooded Priest
Romanisasi yang direvisi:Yeolhyeolsaje
Hangul:열혈 사제
Sutradara:Lee Myung-Woo
Penulis:Park Jae-Bum
Jumlah Episode:40
Tanggal Rilis:15 Februari – 20 April 2019
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Drama Korea lucu yang satu ini siap mengocok perut kamu karena kelakuan tokoh yang diperankan oleh Kim Nam-Gil, Kim Sung-Kyun, dan Lee Ha-Nee.

Kim Hae-Il (Kim Nam-Gil) adalah seorang pendeta Katolik. Meskipun begitu, dia juga membuat komentar yang dengki dan dirinya bisa bersikap kasar kepada siapa pun.

Sementara itu ada seorang detektif bernama Koo Dae-Young (Kim Sung-Kyun). Dia lebih banyak bicara dan juga sangat pemalu.

Dan aktris cantik Lee Ha-Nee kali ini berperan sebagai Park Kyung-Sun. Dia adalah soerang jaksa cerdas dan cantik. Bahkan dia memiliki sifat ambisius sebagai seorang prosector dan baik dalam pekerjaannya.

Menariknya, mereka bertiga sekarang bekerja sama untuk menyelesaikan sebuah kasus pembunuhan yang melibatkan seorang pendeta Katolik senior.

Bagaimana kisah selanjutnya? Akankan mereka berhasil mengusut kasus tersebut?


14. Clean with Passion For Now (2018)

Clean with Passion
Foto: YouTube – Viu Indonesia
Rating:6.5/10 (IMDb)
Judul Drama:Clean With Passion For Now
Romanisasi yang direvisi:Ildan Ddeugeobge Chungsohara
Hangul:일단 뜨겁게 청소 하라
Sutradara:No Jong-Chan
Penulis:Aaengo (komik asli), Han Hee-Jung
Jumlah Episode:16
Tanggal Rilis:26 November 2018 – 4 Februari 2019
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Selanjutnya ada drama Korea komedi yang berjudul Clean with Passion For Now. Drama yang diperankan oleh Yoon Gyun Sang, Kim You Jung, dan Song Jae Rim ini sukses membuat penonton terhibur.

Dalam ceritanya Jang Sun Kyul (Yoon Kyun Sang) menderita mysophobia. Dia sangat takut pada kuman dan akhirnya dirinya menjalankan sebuah perusahaan pembersih.

Suatu hari, dia bertemu dengan Gil Oh Sol (Kim Yoo Jung), seorang wanita cantik yang terlihat selalu ceria dan Gil Oh Sol tak keberatan jika harus berkotor-kotan.

Dengan bantuan Gil Oh Sol, akhirnya Jang Sun Kyul berhasil melawan ketakutannya terhadap sesuatu yang berkuman dan kotor. Menariknya, dia langsung mencintai Oh Sol.

Dan seorang pria misterius bernama Choi Koon (Song Jae Rim) ini tinggal di atap rumah Gil Oh Sol dan ia dikenal sebagai a free spirit.


13. Touch Your Heart (2019)

Touch Your Heart
Foto: kites.vn
Rating:7.6/10 (IMDb)
Judul Drama:Touch Your Heart / Reach of Sincerity
Romanisasi yang direvisi:Jinsimi Dadda
Hangul:진심 이 닿다
Sutradara:Park Joon-Hwa
Penulis:Yegeo (novel web)
Jumlah Episode:16
Tanggal Rilis:6 Februari – 28 Maret 2019
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Drama Korea terlucu dan paling populer selanjutnya adalah Touch Your Heart. Drama yang pertama kali ditayangkan pada 2019 ini dibintangi oleh Lee Dong Wook dan Yoo In-Na.

Dalam kisahnya Oh Yoon Seo adalah seorang aktris yang populer. Uniknya, dia terkenal hanya karena memiliki paras yang cantik saja namun aktingnya buruk.

Bahkan karir aktingnya menurun drastis setelah dirinya terlibat dalam skandal dengan putra dari keluarga chaebol.

Oh Yoon Seo mendapatkan kabar bahwa seorang penulis skenario populer ingin dirinya memainkan peran utama wanita untuk sebuah serial drama.

Karakter tersebut bekerja sebagai sekretaris pengacara. Untuk mendapatkan pengalaman peran tersebut, mau tak mau dia harus bekerja sebagai sekretaris pengacara selama beberapa bulan.

Disamping itu, Kwon Jung-Rok adalah seorang pengacara di sebuah firma hukum. Dia memiliki kepribadian sombong dan berhati dingin.

Hingga suatu hari, Kwon Jung-Rok harus memenuhi permintaan dari bosnya agar membiarkan aktris Oh Yoon-Seo bekerja sebagai sekretarisnya selama tiga bulan.

Mengingat sifatnya yang sombong, tentu Kwon Jung-Rok tidak senang dengan situasinya yang sekarang, tapi dia harus menerimanya.


12. Her Private Life (2019)

Her Private Life
Foto: hk01.com
Rating:7.7/10 (IMDb)
Judul Drama:Her Private Life
Romanisasi yang direvisi:Geunyeoui Sasaenghwal
Hangul:그녀 의 사생활
Sutradara:Hong Jong-Chan
Penulis:Kim Sung-Yeon (novel)
Jumlah Episode:16
Tanggal Rilis:10 April – 30 Mei 2019
Genre:Romantis-Komedi
Negara:Korea Selatan

Bagaimana jadinya jika drama Korea lucu ini memiliki ending yang begitu romantis? Pasti sangat menarik yaa.

Bagaimana tidak, drama yang dibintangi oleh Park Min-Young dan Kim Jae-Wook ini sukses membuat penontonnya terhibur dan terbawa emosi oleh kisahnya yang romantis.

Sung Deok-Mi (Park Min-Young) yang berkerja sebagai kurator di galeri seni ternyata seorang penggemar berat anggota grup idola Shin-An dan diam-diam menjalankan situs penggemar tentang dia.

Wah ini sih seperti apa yang sedang dialami oleh penulis saat ini, yaitu ngefans berat sama Nissa Sabyan dan sekarang lagi ngejalanin situs Nisaku.id wkwkw.

Oke kita fokus lagi ke pembahasan..

Dengan kasih sayangnya pada Shi-An, dia mengalami beberapa kali perpisahan pribadi. Di mana Sung Deok-Mi kini hanya fokus terhadap pekerjaanya dan melakukan aktivitas sebagai penggemar Shi-An dalam kehidupan pribadinya,

Hingga suatu hari, Ryan (Kim Jae-Wook) mulai bekerja sebagai direktur baru di galeri seni tempat Sung Deok-Mi bekerja sebelumnya.

Dirinya pernah menjadi pelukis terkenal, namun ia nggak melukis lagi. Ryan nggak begitu tertarik pada orang lain, namun kebetulan dia mengetahui bahwa Sung Deok-Mi adalah penggemar berat Shin-An dan menjalankan situs penggemarnya.

Inilah yang membuat Ryan menjadi tertarik pada Sung Deok-Mi.


11. Strong Woman Do Bong-soon (2017)

Strong Woman Do Bong-soon
Foto: Twitter/@doramasasbr
Rating:8.2/10 (IMDb)
Judul Drama:Strong Woman Do Bong-Soon
Romanisasi yang direvisi:Himssenyeoja Dobongsoon
Hangul:힘쎈 여자 도봉순
Sutradara:Lee Hyeong-Min
Penulis:Baek Mi-Kyeong
Jumlah Episode:16
Tanggal Rilis:24 Februari – 15 April 2017
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Rekomendasi drama Korea paling lucu kesebelas adalah Strong Woman Do Bong-soon. Drama yang pertama kali ditayangkan pada 24 Februari 2017 ini dibintangi oleh Park Bo-Young, Park Hyung-Sik, dan Ji Soo.

Bong-Soon (Park Bo-Young) digambarkankan memiliki kekuatan manusia super. Dia memiliki kekuatan tersebut sejak lahir secara turun-menurun dan hanya diwariskan kepada wanita di keluarganya saja.

Hal yang menurut kami paling menarik adalah, ketika dirinya memiliki mimpi untuk bisa membuat video game dan dirinya sebagai karakter utama.

Suatu hari, Bong-Soon membantu supir bus yang diserang oleh preman. Sekelompok preman menyerang Bong-Soon, dengan mudahnya Bong-Soon mampu mengalahkan mereka semua.

Min-Hyuk (Park Hyung-Sik) yang melihat kejadian tersebut langsung menghampiri Bong-Soon. Oh iya, Min-Hyuk ini seorang CEO dari perusahaan video game. Dia baru-baru ini menerima ancaman anonim dan bahkan diikuti oleh seseorang tak dikenal.

Oleh karena itu Min-Hyuk langsung mempercayakan pada Bong-Soon akan keselamatan dirinya dan meminta Bong Soon untuk menjadi pengawal yang hebat dengan kekuatannya yang luar biasa.

Tak hanya menawarkan bayaran yang tinggi, tapi Bong-Soon juga ditawari kesempatan untuk bekerja di departemen perencanaan perusahan video game jika dia melakukan dengan baik.

Bagaimana kisah selanjutnya? Akahkan Bong-Soon dapat mewujudkan mimpinya?


10. Fight For My Way (2017)

film drama korea lucu Fight For My Way
Foto: Viki.com
Rating:8.1/10 (IMDb)
Judul Drama:Fight for My Way / Fight, My Way
Romanisasi yang direvisi:Ssam, Maiwei
Hangul:쌈, 마이 웨이
Sutradara:Lee Na-Jeong
Penulis:Im Sang-Choon
Produser:Moon Joon-Ha
Jumlah Episode:16
Tanggal Rilis:22 Mei – 11 Juli 2017
Durasi:Sen & Sel 22:00
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Fight For My Way menjadi salah satu film drakor lucu yang kami rekomendasikan buat kalian. Drama yang menceritakan kisah kehidupan empat orang yang sudah lama bersahabat ini pertama kali ditayangkan pada tahun 2017 lalu.

Mereka tak lain adalah Go Dong Man (Park Seo Joon), mantan atlet Taekwondo dan seorang pembasmi serangga, Baek Sul Hee (Song Ha Yoon), wanita lugu yang bekerja sebagai customer service, Kim Joo Man (Ahn Jae Hong), yang menjadi kekasih Baek Sul Hee dan bekerja disatu tempat dengannya, dan Choi Ae Ra (Kim Ji Won), seorang resepsionis toko baju yang ingin menjadi seorang announcer.

Dalam ceritanya, mereka memiliki impian yang harus dilewati dengan berbagai rintangan yang sulit, dan pastinya sangat menguji ketangguhan mereka dalam menjalani kehidupan.

Walaupun drakor yang satu ini merupakan film yang cukup serius, namun sejumlah adegan film ini dikemas dengan unsur komedi. Sehingga membuat siapapun yang menontonnya terhibur oleh kelakuan mereka.


9. What’s Wrong with Secretary Kim (2018)

film drakor lucu What’s Wrong with Secretary Kim (2018)
Foto: Hulu.com
Rating:8.1/10 (IMDb)
Judul Drama:What’s Wrong With Secretary Kim / Why Secretary Kim
Romanisasi yang direvisi:Kimbiseoga Wae Geureolgga
Hangul:김비서 가 왜 그럴까
Sutradara:Park Joon-Hwa , Yoo Jong-Sun
Penulis:Jung Kyung-Yoon (novel), Jung Eun-Young
Jumlah Episode:16
Tanggal Rilis:6 Juni – 26 Juli 2018
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Menarik banget nih, What’s Wrong with Secretary Kim adalah sebuah film drama Korea yang diadaptasi melalui serial webtoon. Film tersebut cukup sukses dan menjadi pembicaraan di mana-mana.

Tak hanya adegan lucu saja, romantis pun terkemas dalam film ini. Kami sempat mendengar berita, dua pemeran utamanya disukai oleh para penonton. Bahkan banyak yang mengharap mereka menjadi pasangan sungguhan dalam dunia nyata, lho.

Lee Yeong Joon (Park Seo Joon) adalah anak konglomerat dan menjabat sebagai wakil direktur di perusahaan milik ayahnya. Dia juga memiliki seorang sekretaris bernama Kim Mi So (Park Min Young).

Mereka berdua telah bekerja bersama-sama selama sembilan tahun. Hingga suatu hari tiba-tiba Mi So mengajukan diri untuk mundur sebagai sekretaris Lee Yeong Joon.

Tingkah Lee Yeong Joon yang terlalu “PD” serta kelakuan para pekerjanya yang konyol membuat cerita What’s Wrong with Secretary Kim mampu membuat para penontonnya tertawa terpingkal-pingkal.


8. My Love, My Bride (2014)

film drakor lucu My Love, My Bride (2014)
Foto: fareastfilm.com
Rating:6.4/10 (IMDb)
Judul Film:My Love, My Bride
Romanisasi yang direvisi:Naui Sarang Naui Shinboo
Hangul:나의 사랑 나의 신부
Sutradara:Lim Chan-Sang
Penulis:Lee Myung-Se , Kim Ji-Hye , Min So-Yeon , Yoo Seung-Hee
Produser:Byun Bong-Hyun, Shin Young-Il
Sinematografer:Choi Joo-Young
Tanggal Rilis:8 Oktober 2014
Durasi:111 menit
Genre:Romance, Marriage
Distributor:Kidari Ent
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Rekomendasi film drama Korea lucu selanjutnya adalah My Love, My Bride. Meskipun sudah lama ditayangkan, tepatnya pada 2014 lalu. Namun cerita film ini sangat menarik, dan tentunya dapat menghibur kamu.

My Love, My Bride menceritakan tentang kehidupan sepasang pengantin baru, yaitu Young Min (Cho Jung Seok) dan Mi Young (Shin Mi A).

Meskipun drakor yang satu ini merupakan film remake tahun 1990 dengan judul yang sama, akan tetapi versi 2014 lebih segar dengan adegan-adegan komedi yang menghibur bagi siapapun yang menontonnya.


7. The Sound of Your Heart (2016)

film drakor komedi The Sound of Your Heart (2016)
Foto: uk.newonnetflix.info
Rating:8.3/10 (IMDb)
Judul Drama:The Sound of Your Heart
Romanisasi yang direvisi:Maeumui Sori
Hangul:마음 의 소리
Sutradara:Ha Byung-Hoon
Penulis:Jo Suk (komik asli), Lee Byung-Hoon , Kwon Hye-Joo
Jumlah Episode:20
Tanggal Rilis:9 Desember 2016 – 6 Januari 2017
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

The Sound of Your Heart patut diacungin jempol dalam hal komedi. Bagaimana tidak, film yang dibintangi oleh Lee Kwang Soo ini sukses mengundang tawa yang bahkan dapat membuatmu terpingkal-pingkal setelah melihat tingkah aktor dan aktris yang memeran film tersebut.

Mereka adalah Lee Kwang Soo (Jo Suk), Jung So Min (Choi Ae Bong), Kim Dae Hyung (Jo Joon), Kim Byung Ok (Jo Chul Wang), dan Kim Mi Kyung (Kwon Jung Gwon).

Drama dengan total dua puluh episode ini mengisahkan tentang keseharian Jo Suk, seorang seniman webtoon terkenal di Korea. Kelucuan drakor ini gak hanya terlihat dari Jo Suk saja, namun juga dengan anggota keluarga lainnya.

Yang paling menggemaskan adalah Hyung, mereka tidak pernah benar bila kerja di kantor ditambah dengan ayah dan ibunya yang gaptek.

Disamping itu, Jo Suk juga menceritakan kisah asmara dengan pacarnya Ae Bong yang bikin dia tergila-gila olehnya. Nah buat kalian yang penasaran dengan kisah keseharian Jo Suk beserta keluarganya, kami rekomendasikan The Sound of Your Heart sebagai film drakor paling lucu yang wajib kamu tonton!


6. Goblin (2016)

film drakor lucu goblin
Foto: YouTube
Rating:8.6/10 (IMDb)
Judul Drama:Guardian: The Lonely and Great God / Goblin
Romanisasi yang direvisi:Sseulsseulhago Chalranhashin-Dokkaebi
Hangul:쓸쓸 하고 찬란 하 神 – 도깨비
Sutradara:Lee Eung-Bok
Penulis:Kim Eun-Sook
Jumlah Episode:16
Tanggal Rilis:2 Desember 2016 – 21 Januari 2017
Genre:Fantasi, Romantis
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Nama Goblin sudah tak asing lagi diteling para K-Drama di Tanah Air. Drama TVN dengan rating tinggi ini telah sukses memikat hati penonton dengan kisah percintaan yang dikemas dengan adegan komedi.

Kim Shin (Gong Yoo) adalah seorang Goblin yang dulunya ia seorang jendral di zaman Dinasti Goryeo. Kim Shin meninggal secara tidak terhormat dan tidak adil.

Oleh karena itu, ia berusaha mencari seseorang yang bisa mencabut pedang ditubuhnya untuk mengakhiri keabadian tersebut.

Disamping itu ada seorang gadis bernama Ji Eun (Kim Go Eun) yang kehilangan ibunya saat melahirkan dia. Berkat bantuan Goblin, dia memiliki kemampuan melihat hantu sejak dini.

Kemudian ada tokoh lain, yaitu Grim Reaper (Lee Dong Wook), malaikat yang bertugas mengantarkan jiwa ke kehidupan selanjutnya. Ke-3 tokoh tersebut tinggal bersama di rumah Goblin.


5. Love, Again (2019)

film drama korea lucu Love, Again (2019)
Foto: kavenyou.com
Rating:5.4/10 (IMDb)
Judul Film:Love, Again / Shall We Do It Twice
Romanisasi yang direvisi:Doobeonhalkkayo
Hangul:두번할까요
Sutradara:Park Yong-Jib
Penulis:Park Yong-Jib
Produsen:
Sinematografer:
Tanggal Rilis:17 Oktober 2019
Durasi:112 menit
Genre:Romantis, Komedi
Distributor:Little Big Pictures
Negara:Korea Selatan
Bahasa:Korea

Kebanyakan drama Korea lucu memiliki sejumlah episode untuk seluruh alur ceritanya, baik itu drakor romantis, lucu, maupun sedih. Tapi jika kamu tidak memiliki banyak waktu untuk menontonnya dan ingin nonton drama yang durasinya lebih singkat, maka Love, Again adalah jawabannya.

Dalam ceritanya, Hyun-Woo (Kwon Sang-Woo) dan Sun-Young (Lee Jung-Hyun) menjalani upacara perceraian dan sekarang pun mereka resmi bercerai.

Hyun-Woo yang kala itu sedang menikmati status lajang, secara tiba-tiba mantan istrinya muncul dihadapannya bersama pacar barunya yakni Sang-Cheol (Lee Jong-Hyuk). Saat itu Sang-Cheol tak menyadari bahwa Sun-Young pernah menikah dengan Hyun-Woo.

Lalu bagaimana kisah selanjutnya? Jika kamu penasaran, langsung tonton aja drama komedi yang satu ini di platform streaming.


4. Modern Farmer (2014)

film drama korea lucu modern farmer
Foto: juliaandtania.com
Rating:7.4/10 (IMDb)
Judul Drama:Modern Farmer
Romanisasi yang direvisi:Modeonpameo
Hangul:모던 파머
Sutradara:Oh Jin-Seok
Penulis:Kim Ki-Ho
Jumlah Episode:20
Tanggal Rilis:18 Oktober – 27 Desember 2014
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Rekomendasi film drama Korea terlucu keempat adalah Modern Farmer, sebuah judul drakor yang pertama kali ditayangkan di SBS pada tahun 2014 lalu dan dibintangi oleh Lee Hong-gi, Lee Si-eon, Min-Woo, Kwak Dong-yeon, dan Lee Ha-nui.

Drama yang berjumlah 20 episode ini menceritakan tentang anggota band rock Excellent Souls (ExSo), dimana dia memutuskan untuk menyerahkan hidupnya di Seoul dan pindah ke kota kecil untuk bertani di tanah yang ditinggalkan oleh nenek Lee Min-ki padanya setelah kematiannya.

Dan ketika Min-ki sampai di sana, rupanya ia telah jatuh cinta kepada seorang wanita bernama Kang Yoon-hee. Hingga ada sejumlah adegan yang membuat kamu ketawa terbahak-bahak setelah melihat aksi para pemeran Modern Farmer. Lalu bagaimana kisah selanjutnya? Temukan jawabannya setelah kamu menonton drama ini.


3. Oh My Ghostess (2015)

film drama korea komedi sedih Oh My Ghostess (2015)
Foto: larepublica.pe
Rating:8.1/10 (IMDb)
Judul Drama:Oh My Ghost
Romanisasi yang direvisi:Oh Naui Gwishinnim
Hangul:오 나의 귀신 님
Sutradara:Yoo Je-Won
Penulis:Yang Hee-Seung
Jumlah Episode:16
Tanggal Rilis:3 Juli – 22 Agustus 2015
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Oh My Ghost adalah salah satu judul drakor komedi terbaik. Drama yang diperankan oleh Park Bo-young, Kim Seul-gi, Jo Jung-suk, dan Lim Ju-hwan ini pertama kali ditayangkankan di tvN dari 3 Juli hingga 22 Agustus 2015 lalu dengan total 16 episode.

Film tersebut menceritakan tentang Na Bong-sun (Park Bo-young) yang memiliki kepribadian sangat pemalu dan rendah diri, bahkan dia tidak memiliki teman dekat, dan terus-menerus dimarahi oleh asisten koki di tempat dia bekerja.

Pada suatu hari, Bong-sun dirasuki oleh hantu perawan yang penuh nafsu, hantu tersebut bernama Shin Soon-ae (Kim Seul-gi). Saat itu dia bertekad untuk merayu sebanyak mungkin pria, hingga pada akhirnya dia menemukan wadah yang sempurna di tubuh Bong-sun.

Drama romantis berbalut komedi ini seakan membuat penontonnya baper dan merasa terhibur oleh tingkah lucu tokoh yang diperankan oleh aktor dan aktis.


2. Crazy Romance (2019)

film drama korea lucu Crazy Romance (2019)
Foto: tentangsinopsis.com
Rating:
Judul Film:Crazy Romance / The Most Common Date
Romanisasi yang direvisi:Kajang Botongui Yeonae
Hangul:가장 보통 의 연애
Sutradara:Kim Han-Gyul
Penulis:Kim Han-Gyul
Produser:Oh Hyo-Jin
Sinematografer:
Tanggal Rilis:2 Oktober 2019
Durasi:109 menit
Genre:Romantis-Komedi, Drama, Office
Production Company:Zip Cinema
Distributor:Next Entertainment World
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Crazy Romance menjadi salah satu film drakor terlucu favorit penulis, alasannya mungkin film ini diperankan oleh Gong Hyo Jin. Dan yang paling penting adalah Gong Hyo Jin beradu akting dengan Kim Rae Won.

Film tersebut menceritakan tentang Jae Hoon (Kim Rae Won) yang gagal menikah dan nampaknya ia masih belum bisa moveon dari mantang tunangannya.

Disamping itu, Sung Young (Gong Hyo Jin) baru putus dengan kekasihnya dan ternyata dia selingkuh dibelakangnya. Kemudian mereka dipertemukan ketika menjadi teman kerja satu kantor, dan mulai tertarik satu sama lain. Ya, meskipun sering terlibat pertengkaran.

Kesuksesan Crazy Romance membuat para penonton terhibur mungkin film ini dibintangi oleh Gong Hyo Jin yang kebetulan dia adalah spesialis artis cerita bergenre roman komedi. Bagaimana denganmu, apakah sependapat dengan penulis?


1. Welcome to Waikiki (2018)

drama korea paling lucu Welcome to Waikiki (2018)
Foto: kanalkalimantan.com
Rating:8.3/10 (IMDb)
Judul Drama:Welcome to Waikiki / Eulachacha Waikiki
Romanisasi yang direvisi:Eulachacha Waikiki
Hangul:으라차 차 와이키키
Sutradara:Lee Chang-Min
Penulis:Kim Ki-Ho , Song Ji-Eun , Song Mi-So
Jumlah Episode:20
Tanggal Rilis:5 Februari – 17 April 2018
Bahasa:Korea
Negara:Korea Selatan

Eulachaca Waikiki atau dengan nama lain Welcome to Waikiki adalah sebuah drama Korea paling lucu, drama yang ditayangkan di tv JTBC pada 5 Februari hingga 17 April 2018 lalu menceritakan tentang tiga sahabat yang membuka bisnis penginapan bernama Waikiki.

Film tersebut diperankan oleh Kim Jung-hyun, Son Seung-won, dan Lee-Yi-kyun. Ada sebuah kisah menarik, di mana kehidupan mereka bertiga diselimuti oleh duka ketika mereka sudah tak mampu membayar uang sewa penginapan, sehingga memaksa mereka untuk bekerja serabutan.

Di sepanjang episode, jalan cerita film ini banyak menggambarkan berbagai keadaan, mulai dari kisah yang romantis, lucu, hingga sedih. Tak salah jika kami merekomendasikan film tersebut kepada kalian, dan Welcome to Waikiki menjadi rekomendasi drakor lucu yang terakhir.

Jika kamu penasaran dengan kisahnya, langsung tonton saja melalui platform streaming kesayangan kamu.


Demikianlah daftar rekomendasi drama Korea lucu terbaik yang wajib kalian tonton. Dari list diatas, adakah film yang ingin kamu tonton?

Jika kamu punya saran atau kritik, silahkan sampaikan melalui email. Ikuti terus rangkuman artikel Korean Drama di website Adalios.com ini ya!